Cara membuat papeda
Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol, dan cukup bernutrisi.
Cara membuat papeda:
Bahan-bahan:
1. 1/4 tepung sagu
2. sejumput garam
3. kaldu ayam sejumput (sy pake royko ayam sachet)
4. 4 gelas air
5. 2 siung bawang putih
Langkah-langkah:
1. Didihkan 3 gelas air
2. Campur tepung sagu,kaldu,garam,dan bawang putih yg telah di blender halus dengan 1 gelas air, aduk di mangkok
3. Perlahan tuang cairan sagu ke air mendidih aduh terus sampe meletup-letup.
4. Angkat
sajikan (dapat di sajikan dengan ikan kuah kuning atau gulai ayam).
Komentar
Posting Komentar